Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Saveurs d'aujourd'hui en Italie Details
"Venise, Florence, Milan, mais aussi l'huile d'olive de Toscane et des Abruzzes, la truffe blanche d'Alba, le vinaigre balsamique de Modène, la moutarde de Crémone, la mozzarella de Campanie, la grappa du Frioul, le café Illy à Trieste, le pesto de Ligurie : voilà qui envahit délicieusement nos vies, marque la cuisine, signe l'époque. Nous sommes des admirateurinconditionnels de l'architecture et de la mode, des saveurs et de l'art de vivre à l'heure transalpine. Quel est le seul pays, hormis la France, qui peut se targuer de n'utiliser que ses produits et eux seuls, pour sa cuisine ? L'Italie, dont nous vantons à longueur d'année la qualité des huiles d'olive d'Ombrie, des Pouilles ou des Abruzzes, des jambons de Parme, de Langhirano et de San Danièle, le fromage de Taleggio et le parmesan, les vins aussi, de Sicile en Piémont, de Vénétie en Toscane." GILLES PUDLOWSK
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